本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

醫護怨一天僅2口罩 北市聯醫:非硬性規定

2020/2/3 22:05(2/3 22:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北3日電)武漢肺炎疫情嚴峻,引發民眾搶購口罩,台北市府今天釋出20萬片戰備口罩給台大等4家醫院。不過北市聯醫有醫護人員反映,一線人員一天只能領2口罩,若污染需再請領,很無言。

台北市聯合醫院表示,確實規範口罩數量,一線人員一天2個,二線人員一天1個,但授權各院區主管可就情形進行裁量,調控醫護人員的口罩量,如有的一線人員不一定每天用到2個口罩,但有的人可能需要3個或以上,院區主管就能依情形進行調控,並非硬性規定每人一天只能有幾個口罩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聯醫表示,聯醫將所有院區人員的身心健康擺在第一位,所以不只口罩,其他防疫物資也會盡量尋找,而目前口罩數量在短期內不會短缺,但會擔憂未來儲存的數量,因此每天開會討論。

聯醫有醫護人員反映,醫院將所有診間的常備口罩沒收,一線人員一人發2個,但有人沒領到就只好用自備的。有人詢問「萬一2個口罩都染污了怎麼辦?」得到的回答是「再請領」,讓人相當無言。(編輯:李亨山)1090203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族