本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎開學防疫 23日前完成校園周邊消毒

最新更新:2020/02/19 19:28
全台高中職以下各級學校25日即將開學,新北市環保局19日表示,全市29所大專院校及362所高中職以下學校,正持續加強校園周邊消毒防疫作業,現已完成14區。(新北市環保局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年2月19日
全台高中職以下各級學校25日即將開學,新北市環保局19日表示,全市29所大專院校及362所高中職以下學校,正持續加強校園周邊消毒防疫作業,現已完成14區。(新北市環保局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 109年2月19日

(中央社記者陳至中台北19日電)中小學將於本月25日開學,中央流行疫情指揮中心今天表示,高中以下學校由各縣市環保單位支援校園周邊消毒,將在23日前消毒完畢,大專則由各校委託合格清潔業者在開學前完成。

中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,指揮官陳時中提醒民眾,下週就要開學,一定要落實勤洗手、注意咳嗽禮節,維持環境的通風,身體不適在家休息,並強調開學前,校園內外會大消毒。

教育部國民及學前教育署長彭富源表示,全台公立高中以下學校有約4000所,由行政院環保署和各縣市環保局負責校園周邊的公共環境消毒,預計於本月23日前全數消毒完畢,後續再由學校接手內部空間的清潔。

彭富源表示,內部空間清潔的重點,包括師生常接觸的門把、桌椅、電器開關等。學校的交通車也需注意,在發車前、收班後確實消毒,不論車輛是由學校自購、租賃、還是和客運業者合作,都一併納管,消毒作業比照交通部訂定的大眾運輸標準。

環保署處長蔡玲儀補充,為了讓師生更安心回到學校,這次校園消毒的重點,除了周遭環境,還針對寒假期間開放民眾使用的空間,包括川堂、洗手台、廁所、遊樂設施等。

至於開學後的停課、停班標準,陳時中今天表示,本來考慮沿用腸病毒的措施,但教育部提出許多為學生著想的方案,將交由專家開會討論,訂出SOP(標準作業流程)後再對外宣布。目前確定的是學生生病就可請假,成績、出缺勤紀錄不會受影響。(編輯:陳清芳)1090219

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱