本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

開學量體溫監測學童健康 學校家長並肩防疫

最新更新:2020/02/24 15:20

(中央社記者陳怡璇台北24日電)中小學明天開學,北市國小有的忙著測試紅外線熱像儀,有的出動具有醫護背景的家長志工,萬一學童不適,也準備在獨立空間照顧,大多數家長都願意配合「生病不上學」的政策。

龍安國小校長李淑芳告訴中央社記者,每班都配有額溫槍,方便老師查看學生狀況或複檢疑似發燒的學生;長春國小校長李奕寬也說,在隔離身體不舒服的孩子時,也會請老師在一旁照顧。

李淑芳說,龍安國小家長會長幫忙採購紅外線熱像儀,這幾天都在測試,開學日正式啟用,更方便測量體溫。

敦化國小校長柯文賢則說,學校的健康中心配有2名護理師,也有具備醫護背景的家長擔任志工,協助身體不適的學生送醫。

興雅國小校長宮文卿說,在健康中心兩側皆設有獨立的空間,讓身體不適的學生在裡面休息,也方便護理師就近照顧,直到家長接回。

家長會是跟校方並肩作戰的防疫好夥伴,李奕寬指出,北市各校的家長會是很關鍵的力量,都以正向態度全力相挺,也明白學校的難處如防疫物資不足等,都願意盡力幫忙、一起度過難關。

漫長的寒假結束,開學在即,因應俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫,台北市教育局防疫教育及工作守則依據教育部的相關指引,規定學生若有發燒情形,必須移至獨立空間隔離、通知家長協助就醫,並追蹤就診結果。

校長們皆表示,已將防疫措施仔細通知過家長,若學生有發燒或呼吸道症狀,會安排隔離再通知家長帶回,目前大多數家長都願意配合,沒有人反映窒礙難行,家長會也與校方扶持共度難關

李奕寬就說,相信家長們都對疫情有正確認知、有信心大家都會配合。(編輯:陳清芳)1090224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族