本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遶境活動是否停辦 黃偉哲:各種意見都該尊重

最新更新:2020/02/25 16:55

(中央社記者楊思瑞台南25日電)近來各界討論宮廟遶境等宗教活動是否可能成為防疫漏洞。擁有美國耶魯大學公共衛生學位的台南市長黃偉哲說,不能單純從公衛角度衡量,還要考量心理層面,各種意見都該被尊重。

武漢肺炎疫情持續升溫,讓外界擔憂即將登場的清明節、媽祖遶境等宗教民俗活動,可能成為防疫漏洞。

黃偉哲今天下午告訴中央社記者,這個議題會被討論,是在於宮廟舉辦遶境活動時人潮眾多,參加的民眾摩肩擦踵,近距離接觸可能會有防疫問題的考量。但遶境活動多在戶外開放空間進行,空氣流通,目前還看不出會對防疫造成什麼影響。

黃偉哲表示,討論這個議題不應只單純從公共衛生的角度考量,還要考慮宗教對民眾心理層面的影響,還有旁觀者的看法。基於宗教自主的觀念,他尊重各活動主辦單位的立場;政府是否對大型遶境活動有什麼建議,則要尊重中央流行疫情指揮中心的評估。(編輯:方沛清)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱