本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墾丁珊瑚準時產卵大噴發 美麗上演海底星空

2020/4/16 12:31(4/16 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
墾丁海域珊瑚14日、15日大量產卵,資深潛水教練蔡永春拍攝到海底布滿珊瑚卵,猶如海底星空。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年4月16日
墾丁海域珊瑚14日、15日大量產卵,資深潛水教練蔡永春拍攝到海底布滿珊瑚卵,猶如海底星空。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣16日電)墾丁海域珊瑚在每年媽祖生日前後產卵,受墾管處委託的資深潛水教練蔡永春在14日及15日拍攝到墾丁珊瑚大量產卵,10多種珊瑚冒粉紅受精卵,猶如上演海底星空。

墾丁珊瑚在每年媽祖生日(農曆3月23日)前後產卵,有時遇到氣溫較冷或較暖,會延遲或提早,如果在媽祖生日前後沒有大量產卵,就會延後1個月。蔡永春受墾丁國家公園管理處委託觀察珊瑚產卵已20多年,他表示,14日及15日墾丁珊瑚已大量產卵,這幾年墾丁珊瑚產卵都很準時。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年的4月15日是媽祖生日,墾丁珊瑚產卵14日開始冒大量,昨天量更多,蔡永春在核三廠出水口海底觀察到棘杯珊瑚、表孔珊瑚、角菊珊瑚及多種菊珊瑚產卵,粉紅色、白色、橘色等大量的精卵團集體噴發,漂浮在海裡,猶如海底星空,尤其粉紅色精卵團占多數,海底冒粉紅泡泡,正好呼應著海面上台灣正流行的「粉紅潮」。

潘孟安今天也在臉書分享墾丁珊瑚產卵奇景,他表示,「真的準時報到,每年媽祖生前後,墾丁海底10多種珊瑚會陸續集體產卵,不知道是不是約定好的」「跟上粉紅風潮,粉紅色珊瑚卵佈滿海底,展現春天的生命力。」(編輯:謝雅竹)1090416

墾丁海域珊瑚14日、15日大量產卵,粉紅色精卵團占多數,海底冒粉紅泡泡,正好呼應著海面上台灣正流行的「粉紅潮」。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年4月16日
墾丁海域珊瑚14日、15日大量產卵,粉紅色精卵團占多數,海底冒粉紅泡泡,正好呼應著海面上台灣正流行的「粉紅潮」。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年4月16日
墾丁海域珊瑚14日、15日大量產卵,大量的精卵團噴發,漂浮在海中,展現生命力。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年4月16日
墾丁海域珊瑚14日、15日大量產卵,大量的精卵團噴發,漂浮在海中,展現生命力。(蔡永春提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年4月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族