本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情/雙鐵端午連假仍不賣站票自由座 擬加開班次提高運能

最新更新:2020/05/22 10:24
交通部22日表示,在中央流行疫情指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的防疫方案。圖為2016年端午連假台鐵人潮。(中央社檔案照片)
交通部22日表示,在中央流行疫情指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的防疫方案。圖為2016年端午連假台鐵人潮。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北22日電)交通部今天表示,在中央流行疫情指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行的防疫方案。

針對雙鐵(台鐵、高鐵)是否開放站票及自由座議題,交通部今天指出,在指揮中心正式決議通過解除連假期間站票及自由座的限制前,雙鐵仍將維持現行防疫方案,若在端午連假前仍無法開放,將以加開班次或加掛車廂的方式,盡力提高運能,提供民眾安全且健康的返鄉旅程。

交通部表示,因應防疫考量,交通部在清明連假前,為避免乘客難以保持社交距離,主動向指揮中心提案禁售站票及自由座並通過方案。

隨著近期疫情趨緩,交通部指出,為紓解端午連假的運能需求,在指揮中心的指導下,著手準備逐步恢復運能的方案,提報給指揮中心,但皆有註明實施日期須視疫情發展狀況彈性調整。

交通部表示,將與指揮中心在本週針對此方案交換意見,但目前為止仍未獲致確切結論,政府瞭解乘客返鄉的需求及對恢復運能的期盼,但萬事莫如防疫急,雙鐵雖身負疏運重任,但更是防疫最前線,須為台灣的防疫工作盡最大的努力。

交通部指出,已指示台鐵及高鐵,針對六月下旬的端午節連假,若屆時疫情仍有顧慮而無法鬆綁,及早準備以加開班次或加掛車廂的方式,盡可能提高運能,服務更多返鄉的旅客,並確保回家的路是安全且健康的。(編輯:戴光育)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱