本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雙鐵擬開放站票 陳時中:座位夠坐就不要站

最新更新:2020/05/21 16:28

(中央社記者張茗喧、陳偉婷台北21日電)交通部擬開放雙鐵站票,強調會要求戴口罩、採總量管制。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,隨著類梅花座取消、開賣自由座,位置應多很多,建議盡量有位置坐比較好。

陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會中表示,雙鐵站票他建議有限度開放,畢竟總量管制不是只管總量,合理量也很重要,必須先確保能在車廂內維持社交距離、戴口罩。

陳時中認為,目前雙鐵座位量已比過去多很多,例如不用「類梅花座」、開放賣自由座,因此還是盡量讓大家有位置坐比較安全,若座位沒有少到必須賣站票,一開始不見得要馬上這樣做;若真要開放,一開始應從少量、有限度的逐步開放。

畢業季將近,校園畢業典禮能否舉辦、家長可否入場,引發師生關注。

陳時中說,畢業典禮應該可以如期舉辦,但建議家長不應無限量進入校園,應有限度開放家長參與,確保學生參與有紀念價值的典禮。

此外,副總統賴清德今天上午到中央流行疫情指揮中心視察,聽取防疫團隊簡報,與陳時中兩人談了什麼引發關注。

陳時中表示,賴副總統本身有醫師、公衛背景,也當過行政院的長官,他相當關心疫情,也了解疫情。今天上午除了向賴副總統報告疫情最新作為,他也特別關注治療SOP(標準作業程序)、口罩發展以及檢驗量能等3大面向問題。(編輯:陳政偉)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱