本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

校園佳話 一家5口全在佛光大學畢業

最新更新:2020/06/17 21:01
65歲的佛光大學中國文學與應用學系博士班郭俊郁(右3),今年與二女兒郭文齡(右2)、三女兒郭文曦(左)一起從佛大畢業,妻子尤毓華(左3)、大女兒郭文馨(左2)也都是佛大畢業校友,一家都是佛大人。(佛光大學提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年6月17日
65歲的佛光大學中國文學與應用學系博士班郭俊郁(右3),今年與二女兒郭文齡(右2)、三女兒郭文曦(左)一起從佛大畢業,妻子尤毓華(左3)、大女兒郭文馨(左2)也都是佛大畢業校友,一家都是佛大人。(佛光大學提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年6月17日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣17日電)佛光大學今天指出,校內中國文學與應用學系博士班的郭俊郁今年與兩名女兒都從同校畢業,郭俊郁的妻子與大女兒也是佛大畢業校友,一家5口系出同校,傳為校園佳話。

佛光大學表示,今年因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,校方不舉辦大型畢業典禮,由各學院辦理畢業典禮。在1000多名畢業生當中,65歲的中國文學與應用學系博士班郭俊郁、他的二女兒郭文齡及三女兒郭文曦,都一起畢業。

校方指出,郭文齡是校內未來與樂活產業學系碩士班畢業生,郭文曦是產品與媒體設計學系學士班畢業生,將直升產品與媒體設計學系碩士班。

更值得一提的是,郭俊郁的妻子尤毓華也是佛大未來與樂活產業學系碩士班的畢業校友,大女兒郭文馨是佛大產品與媒體設計學系畢業校友,一家5口系出同校,傳為校園佳話。

佛光大學表示,郭俊郁一家人與佛光大學的緣份,起初是郭文馨先就讀;6年前,郭俊郁開始就讀佛大未來與樂活產業學系碩士班,後又攻讀中國文學與應用學系博士班。

在郭俊郁求學過程中,尤毓華隨後也前往就讀,他更陸續鼓勵郭文齡、郭文曦選擇佛光大學就讀。

佛光大學校長楊朝祥指出,在一個家庭中能有5個人都唸同一所大學,是很難得的共識,代表郭家對佛光大學辦學的高度認同;對於郭俊郁能抱持著終身學習的向學精神,值得肯定。(編輯:戴光育)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族