本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南橫公路樹倒載菜貨車冒險下山 村長籲注意安全

2020/7/29 10:29(7/29 10:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
這幾天台東山區下雨,28日晚間南橫公路霧鹿六口溫泉附近一棵路樹倒塌致道路阻斷,公路局考量搶修人員安全,29日清晨才派人員機具前往清除路障。(關山工務段提供)中央社記者盧太城台東傳真  109年7月29日
這幾天台東山區下雨,28日晚間南橫公路霧鹿六口溫泉附近一棵路樹倒塌致道路阻斷,公路局考量搶修人員安全,29日清晨才派人員機具前往清除路障。(關山工務段提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年7月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣29日電)南橫公路六口溫泉附近昨晚樹倒擋路,4輛載菜貨車卻冒險下山,利稻村長古金福看了直冒冷汗,他擔心民眾安危並表示,賺錢雖重要,但生命也要顧,今早公路局已清除樹幹和土石,恢復通車。

這幾天台東山區下雨,昨晚7時許南橫公路霧鹿六口溫泉附近1棵路樹倒塌致道路阻斷,公路局關山工務段人員前往查看,因夜間山區視線不佳,考量搶修人員安全,決定今天清晨才派人員機具前往救災。

這幾天正好是利稻部落蔬果採收期,昨晚有4輛載菜的貨車急著要將蔬果送下山,擔心隔夜影響菜價,昨晚村民自行用電鋸將倒塌的樹木支離,冒險通過下山。

古金福說,看到村民這樣下山讓人直冒冷汗,萬一土石繼續坍落怎麼辦,他今晚會向村民廣播,雖然賺錢很重要,但生命更可貴,萬一發生事情不僅威脅到自己安全,還會連累整個家庭。

公路總局關山工務段表示,清晨5時工人就上山搶修,清晨6時50分已將土石和倒樹清除,恢復通車。

古金福感謝大家的辛苦,他說,邱姓村民病危在馬偕醫院,昨晚家屬已同意拔管,今早會送回部落讓他在家裡往生,公路搶通後他就能如願返家。(編輯:陳俊碩)1090729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族