本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瘦肉精美豬開放輸台與否 陳吉仲:不能影響農民

最新更新:2020/08/14 16:06
總統蔡英文將推進台美洽簽自由貿易協定(FTA)受關注,牽動使用瘦肉精美國豬肉是否開放輸台。農委會主委陳吉仲(前右)14日受訪時說,站在消費者的角度,要確保所有食品安全無虞;不論是任何一個情形,農委會都不會讓農民受影響。中央社記者楊淑閔攝  109年8月14日
總統蔡英文將推進台美洽簽自由貿易協定(FTA)受關注,牽動使用瘦肉精美國豬肉是否開放輸台。農委會主委陳吉仲(前右)14日受訪時說,站在消費者的角度,要確保所有食品安全無虞;不論是任何一個情形,農委會都不會讓農民受影響。中央社記者楊淑閔攝 109年8月14日

(中央社記者楊淑閔台北14日電)總統蔡英文將推進台美洽簽自由貿易協定(FTA)受關注,牽動使用瘦肉精美國豬肉是否開放輸台。農委會主委陳吉仲今天說,不論是任何一個情形,農委會都不會讓農民受影響。

農委會今天召開「台灣有機農產品首邁國際市場」記者會。與日本、澳洲、紐西蘭、加拿大及美國等與會代表一起宣布雙邊互相認可有機農產品及其製品,意味可使用自己國家驗證標章輸入對方市場銷售。

蔡總統日前在美國智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)與「美國進步中心」(Center for American Progress)合辦的視訊會議發表錄影演說,表示將推進台美洽簽自由貿易協定。

因此,是否會開放使用瘦肉精的美國豬肉輸台,受到消費者、養豬業者關注。陳吉仲說,站在消費者的角度,要確保所有食品安全無虞;其次,「農委會站在產業界角度,任何一個情形,都不會讓我們的農民受影響」。

但是他也說,台灣經濟主要靠國際貿易,要依照相關國際規範的遊戲規則。他認為,必須秉持以上三個原則處理。

美國在台協會(AIT)農業組組長彭禮今天也出席記者會,受訪時他僅說,所有跟台美FTA議題有關提問,都必須由AIT對外發言。(編輯:陳政偉)1090814

農委會14日舉行「台灣有機農產品首邁國際市場」記者會,美國在台協會(AIT)農業組組長彭禮(Mark Petry)出席。中央社記者楊淑閔攝  109年8月14日
農委會14日舉行「台灣有機農產品首邁國際市場」記者會,美國在台協會(AIT)農業組組長彭禮(Mark Petry)出席。中央社記者楊淑閔攝 109年8月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族