本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

客庄券使用逾8000萬元 楊長鎮:使用率能近百分百

最新更新:2020/09/28 14:36
客委會主委楊長鎮28日表示,客庄旅遊券的使用金額已達新台幣8000多萬元,預計在10月份會再因連假而提高,有計畫客庄旅遊券的使用率能達到將近百分之百。中央社記者吳家昇攝 109年9月28日
客委會主委楊長鎮28日表示,客庄旅遊券的使用金額已達新台幣8000多萬元,預計在10月份會再因連假而提高,有計畫客庄旅遊券的使用率能達到將近百分之百。中央社記者吳家昇攝 109年9月28日

(中央社記者林育瑄台北28日電)客委會主委楊長鎮今天表示,客庄旅遊券的使用金額已達新台幣8000多萬元,有計畫能達到近百分之百的使用率;此外,這次是配合行政院的紓困措施,振興社區經濟,因此不限制只能在客家相關產業使用。

日前配合行政院的紓困振興方案,客家委員會推出「369浪漫客庄旅遊產業振興專案」招募客庄地區的餐飲、旅宿、伴手禮等商家參與,協助店家建置台灣Pay等數位支付及教育訓練,並發放800元的「浪漫客庄電子旅遊券」,刺激國人前往客庄消費。根據客委會今天提出的業務報告,客庄旅遊券帶動國旅至少20萬人以及4.3億元的經濟消費。

今天到立法院內政委員會進行業務報告與備詢的客委會主委楊長鎮表示,客庄旅遊券在8月份使用金額為5000多萬元,9月份則是3000多萬元,預計在10月份會再因連假而提高;假如後續使用的趨勢減緩,也會透過活動把進度拉回。他說,有計畫客庄旅遊券的使用率能達到將近百分之百。

面對民進黨立委羅美玲質疑,當初預算編列是1.32億元,到年底是否會不足。楊長鎮回應,目前也就這部分在做檢討,不過今年因為疫情,有許多活動與研習取消,已找到充分財源。

而民進黨立委沈發惠則詢問,在推行客庄旅遊券的過程裡,有部分媒體批評客庄旅遊券沒有限制在客家文化相關產業使用,補助店家和客家文化無關。

楊長鎮對此回應,今年是配合疫後的紓困振興,在經濟部的振興措施下另外推行客家地區的加碼;在70個客家文化重點發展區推行客庄旅遊券,目標是振興在地與社區經濟,所以不以業別為目標,但有排除全國性的大型連鎖店和百貨公司等;這是一個社區經濟的概念,因為在地店家賺的錢也會使用於在地消費。(編輯:蘇龍麒)1090928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀