本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

補習班不當體罰小六女童 嘉縣教育處裁罰停招

最新更新:2020/10/15 16:21
嘉義縣一立案補習班發生不當體罰事件,教育處15日派員赴現場調查,確認是不當管教,除令補習班解僱班主任,將依法裁處補習班停止招生。(嘉義縣教育處提供)中央社記者蔡智明傳真 109年10月15日
嘉義縣一立案補習班發生不當體罰事件,教育處15日派員赴現場調查,確認是不當管教,除令補習班解僱班主任,將依法裁處補習班停止招生。(嘉義縣教育處提供)中央社記者蔡智明傳真 109年10月15日

(中央社記者蔡智明嘉義縣15日電)嘉義縣一小六女童因考試成績不佳,昨晚在補習班遭班主任抽打屁股受傷,家長向警方報案;教育處今天確認是不當管教,除令補習班解僱班主任,將依法裁處補習班停止招生。

嘉義縣一立案補習班,昨晚發生不當體罰事件,一名小學六年級生因考試考不好,遭班主任以熱熔膠條抽打屁股受傷,家長憤而向警方報案,並將小朋友屁股紅腫的照片貼臉書社群,要大家評評理。家長說,「如果體罰成績會變好,那這個世界上就不需要老師了。」

嘉義縣政府教育處長陳添丁表示,14日晚間獲知此案後,立即聯繫補習班瞭解案情,今天早上派員赴現場調查,確認是林姓班主任不當管教行為,只因學生考試考不好,班主任動手體罰她。

陳添丁表示,教育處將依「補習及進修教育法」第9條相關規定,令補習班應解僱這名損害兒童及少年權益行為的班主任,並登錄補習班不適任人員資料庫,通報全國知悉。

另外,補習班部分將依同法第25條規定,裁處停止招生處分。教育處已請女童就讀學校主動瞭解事件原因,學校除已完成相關通報,導師已經與家長聯繫,將加強關懷輔導。

陳添丁強調,不當管教屬兒少保護事件,教育處調查報告將速移送嘉義縣社會局,依兒童及少年福利與權益保障法規定,處新台幣6萬元以上60萬元以下罰鍰,並得公布教師姓名。

警方表示,女童母親已經來報案,稍晚會通知當事人製作筆錄,依法偵辦。(編輯:陳仁華/李亨山)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族