本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中國際花毯節11/14登場 打造愛麗絲探險童話

最新更新:2020/10/21 17:00
台中國際花毯節今年邁入10週年,市府以地毯式美麗花卉打造愛麗絲仙境,民眾可來場華麗花境探險。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年10月21日
台中國際花毯節今年邁入10週年,市府以地毯式美麗花卉打造愛麗絲仙境,民眾可來場華麗花境探險。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 109年10月21日

(中央社記者趙麗妍台中21日電)台中國際花毯節今年邁入10週年,11月14日至12月6日將在新社登場,適逢「愛麗絲夢遊仙境」一書出版155年,中市府以地毯式美麗花卉打造愛麗絲仙境,民眾可來場華麗花境探險。

台中市觀光旅遊局長林筱淇今天表示,為歡慶花毯節10週年,今年以嶄新策展模式,將整個展場塑造為柴郡貓造型迷宮。當遊客踏進展場,便可沉浸在精心設計的「夢境」與「迷宮」情境。

林筱淇指出,展場在每個岔路都有故事人氣明星柴郡貓在旁提問,根據遊客不同的「抉擇」,將影響最終看到的結果,讓遊花毯不再只是拍照打卡,更可創造屬於自己的花境探險。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2020台中國際花毯節的主花毯是由高10公尺的紅心皇后居高臨下朝著愛麗絲飛來所構成,皇后由一群忠心撲克牌士兵簇擁著,巧妙呈現愛麗絲勇敢對抗皇后的情節,主花毯秀時間將搭配水霧四射與動態裝置,打造超越想像的探險故事。

觀旅局指出,其它重要角色如吞雲吐霧的智蟲、瘋狂茶會的帽匠、看著懷錶匆忙趕路的兔子,都將一一現身花毯節展區,帶領遊客體會書中蘊藏的勇氣之路。(編輯:戴光育)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族