本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台美通訊傳播視訊對話 陳耀祥邀美FCC主委卸任訪台

2021/1/14 15:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北14日電)NCC主委陳耀祥今天一早與美國聯邦傳播委員會(FCC)主委派伊(Ajit Pai)視訊對話,陳耀祥力邀對方在卸任後訪台交流,期待雙方未來能密切合作。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天發布新聞稿,說明陳耀祥與派伊視訊狀況。

NCC指出,陳耀祥今天一早與派伊相談甚歡,派伊即將在今年1月20日卸任。雙方雖未曾謀面,但同為法律專業背景且肯定彼此治理成效,且NCC多位委員出席國際會議席間均與派伊多有交流,彼此並不陌生。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳耀祥在視訊中強調,台灣已經在去年年初完成5G 釋照,對於美國現在正在進行的5G競標案,將持續關注,也希望疫情儘快結束,才可以安排雙方進行實體交流,並邀約派伊卸任後能訪台,分享多年管制經驗。

NCC表示,雙方最後重申台美為堅實盟友,希望彼此通訊產業都能蓬勃發展,未來能有進一步合作的機會,在鞏固安全的網路環境之餘,讓數位服務更加蓬勃發展。(編輯:潘羿菁)1100114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族