本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

區間測速被爆使用中國儀器 公總要求廠商提資料

最新更新:2021/01/21 15:16

(中央社記者余曉涵台北21日電)公路總局區間測速儀器疑似使用到中國製產品,對此,公路總局回應,廠商回應不是使用中國產品,已要求提資料證明,以釐清狀況。

臉書粉絲專頁「Leo,that Taiwanese. 理觀點.」貼文出示證據爆料,公路總局區間測速儀器的廠商東山科技有限公司,幫中國杭州來淶科技有限公司的低價品貼牌,台北市的區間測速標案就是由此公司吃下,而其運作原理就是會存檔車牌資料、行車時間等的行蹤記錄來計算車速是否超速,直接大規模監控人民。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除此之外,爆料中也指出,區間測速的外型也跟淘寶網上的海康威視相關產品的圖片長得一模一樣,只是沒有貼牌,而閃光燈更扯,一模一樣的尺寸跟外型經過他們去測量後反向搜索,得出的結果是全世界就只有海康威視型號為CXBG-1-PS-DS-TL2000A-L1-N的「頻閃燈」符合搜尋條件。

對此,公路總局則回應,詢問廠商東山科技有限公司時,廠商回覆不是使用中國大陸產品,目前已經要求廠商提供資料證明,以釐清相關狀況。(編輯:陳政偉)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族