本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

真海豚擱淺彰化海灘死亡 海巡署:中部海域首見

最新更新:2021/02/28 13:21
海巡署中部分署塭仔安檢所在塭仔北守望哨前方沙灘發現死亡鯨豚,鯨豚協會人員到場確認死亡的是一隻「真海豚」,也是中部海域第一次發現真海豚屍體,也在安檢所人員協助下,將屍體帶回研究死因。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真  110年2月28日
海巡署中部分署塭仔安檢所在塭仔北守望哨前方沙灘發現死亡鯨豚,鯨豚協會人員到場確認死亡的是一隻「真海豚」,也是中部海域第一次發現真海豚屍體,也在安檢所人員協助下,將屍體帶回研究死因。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 110年2月28日

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)海巡署中部分署塭仔安檢所,昨天上午在塭仔北守望哨前方沙灘發現死亡鯨豚,海巡人員通報鯨豚協會人員到場,確認死亡的是一隻「真海豚」,也是中部海域第一次發現真海豚屍體。

海巡署中部分署第三岸巡隊塭仔安檢所長陳品碩今天接受媒體聯訪時說,守望人員昨天上午在塭仔北守望哨前方沙灘約100公尺處,疑似有死亡鯨豚,趕緊回報安檢所,安檢所人員於是前往現場查看。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

海巡署中部分署指出,死亡的鯨豚長約240公分、寬約50公分,安檢所人員也通知中華鯨豚協會人員到場,鯨豚協會人員研判死亡鯨豚為「真海豚」,也在安檢所人員協助下,將屍體帶回研究死因。

海巡署中部分署說明,真海豚別名短吻真海豚、烏鯃,體側線紋交叉為其明顯特徵,普遍分布於全球的溫帶、亞熱帶及熱帶海域,主要食物是魚與烏賊,中部海域是第一次發現真海豚的屍體。(編輯:黃世雅)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族