本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接種AZ疫苗第5天 陳時中:手臂不痛了

最新更新:2021/03/26 12:35
衛生福利部長陳時中22日率先接種AZ疫苗,他表示雖然一開始手臂有點痛痛的,但現在摸也摸不太出來了。(中央流行疫情指揮中心提供)
衛生福利部長陳時中22日率先接種AZ疫苗,他表示雖然一開始手臂有點痛痛的,但現在摸也摸不太出來了。(中央流行疫情指揮中心提供)

(中央社記者余曉涵台北26日電)衛生福利部長陳時中22日率先接種AZ疫苗。陳時中今天表示,護理師的技術很好,打進去跟拔出來都沒有感覺,雖然一開始手臂有點痛痛的,但今天摸也摸不太出來了。

陳時中22日率先接種牛津AZ的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,近日自曝接種後手臂緊繃,當晚也有點輕微發燒,隔日已退燒。

陳時中今天出席衛福部社工司「謝謝社工!辛苦了,請您來全家喝咖啡」記者會後接受媒體聯訪表示,他那天打疫苗時就覺得還好,護理師的技術很好,台灣針具也很棒,打進去跟拔出來都沒有感覺。

陳時中說,打完到中午時覺得手臂上有點緊繃,背部也怪怪的,不知道是不是心理作用,晚上時就有輕微發燒。

陳時中指出,打完第2天就覺得手臂很有感覺,抬手就會有局部性疼痛,第3天則是要摸才找得到痛點,今天則是連摸都摸不出來了。

至於未來疫苗的到貨狀況,陳時中表示,將會密切觀察,現在全世界搶購疫苗的狀況還很厲害,大家都處於非常競爭的情形,因為合約還是要保密,若沒有保密恐面臨延緩出貨等狀況。

陳時中說,請社會要有耐心,資訊早晚都會公布,但在搶貨潮時,還是要做比較守規矩的合約者。(編輯:管中維)1100326

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀