本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AZ疫苗施打逾1.7萬人次 不良事件累計63例

最新更新:2021/04/03 15:31
考量台鐵太魯閣號出軌事故,中央流行疫情指揮中心3日未開記者會,改以文字新聞稿及中心發言人莊人祥錄影說明最新武漢肺炎疫情狀況。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社記者陳至中傳真  110年4月3日
考量台鐵太魯閣號出軌事故,中央流行疫情指揮中心3日未開記者會,改以文字新聞稿及中心發言人莊人祥錄影說明最新武漢肺炎疫情狀況。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社記者陳至中傳真 110年4月3日

(中央社記者陳至中台北3日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,國內接種牛津AZ武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗已突破1.7萬人次,昨天新增一起接種後不良事件,但並不嚴重。

疫情指揮中心考量昨天花蓮發生台鐵太魯閣號事故,今天下午不召開臨時記者會,改提供文字新聞稿,並由發言人莊人祥錄影、錄音向民眾說明最新疫情狀況。

莊人祥指出,昨天雖然是清明連續假期第一天,但醫療院所仍有進行AZ疫苗接種。4月1日前共接種1萬6450人,4月2日接種606人,累計共1萬7056人次。

接種後的不良事件,莊人祥表示,昨天新增1例,但屬「非嚴重」。據指揮中心截自今天上午10時統計,國內疫苗接種累積不良事件共63例,其中55例屬「非嚴重」,1例「疑似嚴重過敏反應」,7例「其他疑似嚴重不良事件」。

國內新增6例武漢肺炎境外移入病例,包括3例菲律賓籍女性移工,以及3例印尼籍男性船員。莊人祥表示,這6人一採Ct值在33到36之間,二採之後除了案1044核酸檢測是陽性(Ct值38),其餘5人都是陰性,血清抗體則是陽性。指揮中心研判,6人都是在國外感染已久的個案。

對於花蓮昨天發生台鐵太魯閣號事故,衛福部呼籲民眾一起為死傷者祈福,並關心彼此的心理健康。不論是受災者、救災人員、醫護、一般民眾,災難後都可能產生心理上的恐懼,需要身邊人的關心、陪伴、傾聽,如有需要可撥打「1925」安心專線,提供24小時免費心理諮詢服務。(編輯:陳政偉)1100403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀