本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球疫苗聯盟:6月底前第2批AZ疫苗抵台

2021/5/18 11:57(5/18 12:20 更新)
台灣COVID-19疫情升溫,疫苗庫存也告急。全球疫苗與預防注射聯盟表示,會有更多AZ疫苗送至台灣。(中央社檔案照片)
台灣COVID-19疫情升溫,疫苗庫存也告急。全球疫苗與預防注射聯盟表示,會有更多AZ疫苗送至台灣。(中央社檔案照片)

(中央社台北18日電)台灣的COVID-19疫情升溫,疫苗庫存也告急。與世衛組織(WHO)一同推動全球疫苗取得機制(COVAX)的全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)表示,會有更多阿斯特捷利康(AZ)疫苗送至台灣。

全球疫苗與預防注射聯盟在聲明中說,COVAX預期台灣最慢6月底前,應能獲得所分配到的AZ疫苗。

全球疫苗與預防注射聯盟說:「目標是在2月至6月,配送7600萬劑AZ疫苗供應多達80個國家,我們預期很快就會向台灣交付下一批疫苗。」

台灣防疫工作出現一年多來最嚴重破口,連續幾日新增3位數確診病例。路透社報導,台灣政府竭力控制疫情之際,還得騰出一隻手應付來自中國威脅。

報導引述一名觀察中國動向的國安官員指出,台灣當局認為北京正在遂行「認知作戰」(cognitive warfare),目的是製造混亂,企圖降低公眾對政府的防疫信任。

「他們想要強調中國疫苗多麼有效,然後凸顯(台灣)政府是如何盲目地把希望放在美國和台灣國產疫苗上。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳亦偉)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀