本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫升級宅經濟發燒 網購買菜頻率激增

2021/5/20 20:18(5/20 20:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因應防疫,農委會國際處去年推出「台灣農產嘉年華」網購平台,合作電商無毒農表示,統計發現,不僅今年第一季疫情趨緩時客層規模持續成長,雙北市防疫警戒升為第三級後,蔬果魚肉等整體銷售更是成長2到3倍。(無毒農提供)中央社記者楊淑閔傳真  110年5月20日
因應防疫,農委會國際處去年推出「台灣農產嘉年華」網購平台,合作電商無毒農表示,統計發現,不僅今年第一季疫情趨緩時客層規模持續成長,雙北市防疫警戒升為第三級後,蔬果魚肉等整體銷售更是成長2到3倍。(無毒農提供)中央社記者楊淑閔傳真 110年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北20日電)農委會「台灣農產嘉年華」合作電商無毒農今天表示,今年第一季疫情趨緩時客層規模仍成長,防疫升級後銷售量再成長2到3倍,且非1週買1次,而是2到3次,買菜改用網購回不去了。

去年全台防疫大舉減少外出,農委會國際處推出「台灣農產嘉年華」網購平台,調節防疫期間的農產產銷,同時滿足消費者落實防疫的民生需求。

當時農委會副主委陳駿季並說,預計消費者改成網購買菜的行為將不會回頭。國際處統計也發現,5月11到12日間,與台灣農產嘉年華網購活動合作的電商所售農產生鮮食材銷售額成長約50%。

5月11到12日華航諾富特群聚尾聲,但不明源頭社區感染病例開始增多;之後15日雙北疫情升至第三級警戒,不到5天,昨天進入全台升至第三級警戒。

無毒農是「台灣農產嘉年華」的合作電商之一,業者統計也發現,不僅今年第一季疫情趨緩時客層規模持續成長,雙北市防疫警戒升為第三級後,蔬果魚肉等整體銷售更是成長2到3倍;新客層人數也擴增3倍,約占整體客層人數的2到3成,遠高於過去占近1成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

無毒農並分析,防疫進入第二年,昨天全台防疫都升至第三級警戒,客層網購買菜的習慣進一步深化,例如雙北市防疫升級後,整體客層上網的流量立即成長1倍,其中新客層的成交筆數增加3成,購買力不輸老客人。

宅經濟商機崛起,競爭深化服務。無毒農說,最近再推出貼心的採購服務,不僅有組合裝,且超過規定金額就免運費下,原本多數家庭1週採買1次食材,免運費下,改成小量買2到3次,這樣一來放不久的葉菜可保鮮,買到的食材種類也更多,跟原本出門到市場或量販、超市買菜一樣,消費者回不去了。(編輯:陳政偉)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族