本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情趨緩仍不容樂觀 陳時中:沒有放鬆本錢

2021/6/1 14:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、陳婕翎、江慧珺台北1日電)指揮中心指揮官陳時中今天表示,國內疫情已稍見趨緩,但這僅代表過去14天全台努力防疫的成果,面對疫情仍然不容樂觀,全民也「絕對沒有放鬆的本錢」。

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,今天再增262例本土病例、校正回歸65例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中表示,綜觀國內疫情趨勢,確診個案數據經校正後,疫情已緩步往下走,這3天維持持平的狀況,目前校正回歸個案中仍以雙北居多,其他縣市個案較少。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,就採檢日來看,趨緩的狀況更明顯,陳時中說,目前Rt值(用以推估1人染疫後能傳染給多少人的數值)已漸漸下降,但他強調Rt值反映的是過去14天防疫成果,不代表現在可放鬆,未來仍須持續努力,維持現有戰果。

隨疫情降溫,何時將展開社區清零計畫引發各界關注。陳時中指出,社區能清零當然很好,現階段依然以控制疫情為首要目標,但不容樂觀,也「絕對沒有放鬆的本錢」。(編輯:管中維)1100601

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族