本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

2021/6/23 16:26(6/23 21:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長林右昌(圖)23日公布基隆2名台北農產運銷公司員工確診病例足跡,並表示台北市長柯文哲睜著眼睛說瞎話,基隆的2例北農員工感染來源非常清楚,都來自於北農群聚案件。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年6月23日
基隆市長林右昌(圖)23日公布基隆2名台北農產運銷公司員工確診病例足跡,並表示台北市長柯文哲睜著眼睛說瞎話,基隆的2例北農員工感染來源非常清楚,都來自於北農群聚案件。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆23日電)對於北農染疫案,基隆市長林右昌繼日前批評台北市長柯文哲甩鍋和說謊後,今天再表示,柯文哲睜著眼睛說瞎話,基隆的2例北農員工感染來源很清楚,都是來自於北農群聚案件。

基隆市府下午在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)線上記者會公布基隆2名台北農產運銷股份有限公司員工確診病例(案12699和12609)足跡。林右昌說,從疫調結果,可以很清楚看到,這2名北農員工生活很單純,每天就是開車從基隆到北農上班,這是北農「工作場所」發生的感染事件。

林右昌表示,2例都是在11日確診,其中有一例的感染來源是在7日就發病,而且戶籍是在台北市的北農員工,另一例的感染來源則是北農包裝部的群聚。

林右昌說,照理說,台北市應對這2名確診案例進行詳細疫調,並匡列基隆的確診者進行篩檢,但實際上卻是到11日之後,基隆做完詳細疫調,才發現是北農員工,並把資料回傳給衛生福利部疾病管制署。

林右昌表示,柯文哲實在是睜著眼睛說瞎話,基隆這2例的感染來源非常清楚,都來自於北農群聚案件。(編輯:方沛清)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族