本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉明湖步道和離島客輪暫不開放 饒慶鈴籲延後來台東

2021/7/8 18:20(7/8 19:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央流行疫情指揮中心8日宣布,全國3級警戒適度鬆綁。台東林管處表示,嘉明湖步道仍維持不開放。圖為今年5月間嘉明湖步道關閉前照片。(嘉明湖熊出沒企業社提供)中央社記者盧太城台東傳真  110年7月8日
中央流行疫情指揮中心8日宣布,全國3級警戒適度鬆綁。台東林管處表示,嘉明湖步道仍維持不開放。圖為今年5月間嘉明湖步道關閉前照片。(嘉明湖熊出沒企業社提供)中央社記者盧太城台東傳真 110年7月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣8日電)中央流行疫情指揮中心今宣布,全國3級警戒適度鬆綁。台東林管處表示,嘉明湖步道仍維持不開放。另外,台東往返蘭嶼、綠島客輪業者繼續停駛。

中央流行疫情指揮中心宣布延長全國疫情第3級警戒至7月26日,並鬆綁部分措施,農委會隨後宣布,先開放120條自然步道、17處國家森林遊樂區;不過,步道山屋不開放。

林務局台東林管處育樂課長林孟怡表示,因嘉明湖國家步道沿線有2個山屋是不開放的,因此嘉明湖步道仍維持不開放。至於浸水營古道、安通古道、戒茂斯嘉明湖路線等路線,因有部落自主防疫管理禁止遊客進入,是否開放要尊重部落意願。

南橫公路利稻部落表示,從戒茂斯進入嘉明湖的路線是否開放,部落還要討論。

另外,3級警戒鬆綁後台東可能出現移動人潮,台東縣長饒慶鈴表示,人民有遷徙移動自由,台東縣只能道德勸說還是再忍耐,「愛台東就延後來台東」;但是,主要還是自身的防疫要做好,落實戴口罩、勤洗手、實聯制等防疫措施,以免發生破口。

至於前往蘭嶼、綠島遊客或民眾,為了島上鄉親健康安全,則請入島後自行到2鄉衛生所自費快篩。

台東往返蘭嶼、綠島的客輪業者許志雄表示,客輪是否解封要等待航港局的決定,業者無法作主;另一業者李數奼表示,7月12日以後還是維持停航狀況。(編輯:黃世雅)1100708

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族