本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情警戒降級首日 新北:掌控疫情逐步開放

2021/7/27 11:56(7/27 12:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全國疫情警戒27日從3級降到2級,降級首日,新北市政府仍派員宣導並要求各市場要持續落實防疫。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真  110年7月27日
全國疫情警戒27日從3級降到2級,降級首日,新北市政府仍派員宣導並要求各市場要持續落實防疫。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北27日電)新北市長侯友宜在防疫警戒降級首日特別巡視市場防疫情形並表示,要讓疫情能夠隨時掌控,一步一腳印地朝開放的路來走,但如果掌控不好,該嚴格執行就要嚴格執行。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情平緩,今天是從警戒3級降到2級的首日,侯友宜表示,希望市民配合落實防疫,遵守市場人流管控、實名制,做好清消,大家一起來打拚。

他接受媒體提問時對開放廟宇供參拜一事表示,已請民政局及區公所要求廟方做好防疫,希望大家在參拜過程當中,一定要做好防疫,才能這把身體顧好,也能夠讓心靈藉由參拜得到寄託。

他表示,新北市11家電影院解封要做好員工快篩及人數降載,市府新聞局一早就派員到各電影院實地了解,一定要把防疫做好才可以營業,否則將會開罰,希望電影院業者們能夠共體時艱。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體詢及對台北市長柯文哲8月9日可以考慮戶外餐廳開放內用的意見,侯友宜表示,這一週是非常重要的觀察期,所以在開放餐廳內用的時候,必須更加謹慎,如果本週各觀察指標都往下走,就可以來做考慮。

侯友宜強調,在掌控疫情指標上會不斷的滾動式檢討,如果能夠把疫情控制好,當然會一步一腳印地朝開放的路來走;如果疫情掌控不好,很抱歉,該嚴格執行就要嚴格執行。(編輯:方沛清)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族