本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際雲豹日 北市動物園Suki玩月桃不亦樂乎

2021/8/4 18:25(8/4 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市立動物園指出,8月4日為國際雲豹日(International Clouded Leopard Day),台灣雲豹在2013年被宣布滅絕,園內7歲又2個月的Suki為2016年底由德國烏帕塔(Wuppertal)動物園引進的雌性個體。(台北市立動物園提供)中央社記者陳怡璇傳真  110年8月4日
台北市立動物園指出,8月4日為國際雲豹日(International Clouded Leopard Day),台灣雲豹在2013年被宣布滅絕,園內7歲又2個月的Suki為2016年底由德國烏帕塔(Wuppertal)動物園引進的雌性個體。(台北市立動物園提供)中央社記者陳怡璇傳真 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北4日電)今天是國際雲豹日,北市動物園曝光雲豹「Suki」把台灣月桃玩得東倒西歪的萌樣,就像貓咪喜歡木天蓼時一樣,保育員只好把植栽重新修剪。

台北市立動物園表示,雲豹活動場中間歪倒的植栽正是雲豹「Suki」的傑作。保育員在進行雲豹的減敏訓練時,無意中發現「Suki」很喜歡草本植物「台灣月桃」的淡淡香氣。

動物園說,保育員準備了幾株月桃的莖葉作為行為豐富化玩具,「Suki」在接觸了月桃之後會磨蹭打滾等,就像聞到木天蓼的貓。目的是為了讓身體沾上更多的氣味。

動物園笑說,「Suki」體驗過「月桃香氛」後,只要是路過月桃時都會忍不住湊上去玩,月桃是草本植物,莖部的質地本就比較脆弱,就變成東倒西歪的模樣,保育員只好修剪一番,讓植物重新生長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

動物園指出,今天是一年一度的國際雲豹日(International Clouded Leopard Day),台灣雲豹在2013年不幸被宣布滅絕。7歲又2個月的「Suki」為2016 年底由德國烏帕塔(Wuppertal)動物園引進的雌性個體。

動物園表示,透過跨國際、跨動物園的合作,共同落實對雲豹及其共域瀕危野生動物的保育工作,希望藉由教育展示及教育活動的推展,讓更多人了解雲豹在野外所面臨的困境,一起為保育盡一份心力。(編輯:李亨山)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族