本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強颱璨樹襲台 台電逾6400名搶修人力待命

2021/9/11 11:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北11日電)強颱璨樹暴風圈進逼,台電表示,目前已安排含承攬商在內超過6400名搶修人力待命,如遇災情引發停電,將隨時視風雨情況出動搶修。

另外,包括搶修車輛與機具等設備也已盤點備妥,針對容易因道路中斷與外界斷聯的地區,台電已提早派員、設備進駐,以利緊急搶修。

台電今天表示,已盤點人力及設備資源,可動員含承攬商在內的搶修人力超過6400人,搶修車輛超過2800輛,各類搶修設備包括發電機、挖土機及鏈鋸超過1600台,搶修人力將視災情狀況隨時調整。

面對強颱璨樹來襲,台電進一步說明,台灣東部料將首當其衝,對於宜蘭、花蓮、台東地區及山區可能因道路中斷成為孤島,與外界斷絕聯繫,造成人員進出不易,台電已提早將搶修器材備妥,預先運入這些區域,並且派員進駐,以利後續搶修工作。

台電表示,每年颱風季來臨前,台電均會召開防颱會議,檢討各項防颱準備作業執行狀況,包括人員與設備的盤點、設施的檢查、以及電力設施的淹水防範等,努力確保災情對供電的影響能降至最低。

台電強調,針對颱風可能造成的停電事故,將會積極搶修、儘快復電,復電程序將採取供電樞紐變電所、主幹線、分歧線的順序與原則進行,不過搶修進度仍會受到停電範圍、交通路況、風雨情況等影響,請遇到停電狀況的民眾多多體諒。

台電呼籲,民眾可透過固定招牌看板、取下懸掛物等方式,避免物件遭強風吹落、損壞電線而發生斷線或停電;若發生停電事故,請民眾多利用台電網站於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區;至於台電「1911」客服專線則盡量留給無法使用網路、或仍習慣打電話的用戶通聯使用。(編輯:楊凱翔)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀