本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強颱璨樹逼近鄉公所辦淨灘 台東縣府將調查

2021/9/11 11:13(9/11 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣11日電)強烈颱風璨樹逼近,太麻里鄉公所今早辦淨灘,20餘人在海灘上撿垃圾,引起外界譁然。鄉公所表示,這是既定行程,對海巡人員感到抱歉。台東縣政府表示將展開調查。

太麻里鄉上午7時許在海邊辦理淨灘活動,20餘人拿著夾子和垃圾袋在沙灘上撿拾垃圾,海巡弟兄則在一旁戒護。

台東縣政府災害應變中心一級開設,並管制山海區域禁止進入,附近居民擔心淨灘人員安危。

淨灘民眾表示,這次活動早已安排,感覺風浪尚未變大,他們會和潮水保持50公尺,不會有危險。

由於台東海岸線已畫設管制區域,且風浪逐漸增強,海巡人員擔心活動發生意外,全程一旁戒護,同時隨時注意風浪狀況,有淨灘人員靠近浪區,海巡立即提醒離開,半小時後風浪增強,海巡勸淨灘人員離開。

太麻里鄉長王重仁關機,鄉公所秘書李清風接受記者電話訪問時表示,這是既定行程,只規劃在舞台和涼亭撿垃圾,不到1小時就結束,跟海巡弟兄人員道歉。

不過記者現場目睹,淨灘人員除了在舞台、涼亭上撿垃圾,也進入沙灘。

海巡官兵私下表示,他們也不知道早上會有單位辦淨灘活動,有溝通但淨灘人員仍執意舉行。

台東縣政府消防局表示,並未收到太麻里鄉公所的公文,經詢問鄉公所,鄉公所回覆並未進入沙灘,不過消防局會立即調查是否違屬實或是違反規定。

消防局表示,依據緊急依災害防救法非持有通行證或應緊急避難需要者,颱風來襲期間,進入管制區內從事戲水、觀潮、垂釣、登山、健行、溯溪、出海捕魚等活動,違者可處罰新台幣5萬元以上、25萬元以下罰鍰。(編輯:方沛清)1100911

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
颱風璨樹來襲 多數海運停航部分空運取消或延誤
172.30.142.57