本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防再次受颱風重創 國軍進駐烏來山區

2021/9/11 17:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北11日電)颱風璨樹暴風圈漸入台灣,曾受颱風重創的新北市烏來區已有國軍進駐前進指揮所,烏來區公所表示,將於今天晚上8時前完成土石流潛勢區保全戶疏散。

新北市長侯友宜下午主持璨樹颱風第2次工作會報,聆聽各單位整備工作情形。烏來區長周守信簡報指出,這次防颱整備工作除了搶救機具、沙包都已分配在各處備用,公所也儲備840包。

周守信說,過去只疏散信賢、忠治兩部落居民,下盆部落受附近一塊巨石威脅,也列入疏散對象,預計4時完成收容所開設,晚上8時前會完成疏散。

周守信表示,烏來地區在今天早上8時許變電箱爆炸,造成好幾區域停電,11時許恢復供電,不過台電工人在復電過程中被電擊受輕傷;另為避免對外通信中斷,已完成通信系統檢查,國軍也派47人支援,設置前進指揮所待命。

民國104年颱風蘇迪勒重創烏來山區,造成道路多處坍方,對外交通一度中斷。(編輯:張銘坤)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族