本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

創創大學堂舉辦線上座談 邀創業青年分享經歷

2021/9/22 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北22日電)教育部青年發展署推動「創創大學堂」,舉辦6堂線上座談沙龍及工作坊,邀請創業先進或新創團隊分享經歷,協助青年啟發創意、培養創業實力。

為協助青年啟發創意、實踐創業構想,教育部青年署推動「創創大學堂計畫」,今年已邁入第5年,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,今年採取線上辦理6堂系列座談沙龍。

青年署指出,今年創創大學堂6堂線上系列座談沙龍以新興產業的技術前緣、地方創生的永續鄉里、新南向的國際視野為主題發展,邀請創業先進、校園培育的新創團隊、大專育成單位,分享創業經歷、未來市場趨勢及創業資源的運用,進行跨域學習的交流。

創創大學堂截至目前已辦理4場次,第5、6堂線上座談沙龍預計於9月23日、10月7日辦理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第5堂座談將邀請以區塊鏈發展加密證書的台灣圖靈鏈執行長胡耀傑、開發過濾薄膜技術的膜淨材料執行長張旭賢,分享如何洞察商機並加以應用;第6堂則邀請以地方鄉土歷史為基礎的北投說書人創辦人林智海、推廣海洋食魚教育的洄遊吧創辦人黃紋綺,分享由地域特色帶動文化傳承及海洋經濟的經驗。

青年署提到,創創大學堂也將於10月及11月間辦理3場工作坊,邀請具指導新創團隊經驗的導師,引領青年或初創團隊學習如何面對失敗並不斷嘗試解決問題的能力,將創意轉化為創業行動,並協助串聯大專創新育成資源,促成與「U-start創新創業計畫」連結。(編輯:陳仁華)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族