本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

石虎二哥定名「虎立勇」 盼勇敢、身體勇健

2021/9/30 10:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北29日電)繼北市動物園石虎三胞胎的大哥與小妹獲命名為「虎力旺」及「虎力秀」後,二哥的命名結果今天出爐,由特生中心提名的「虎力勇」雀屏中選,盼二哥勇敢、勇猛、身體勇健。

台北市立動物園救傷收容的石虎「平平」與來自屏東科技大學保育類野生動物收容中心的「小魚」在3月2日產下三胞胎,其中大哥「虎力旺」及小妹「虎力秀」在7月展開野放訓練,二哥則留在園內作為年輕血源,繼續為域外保育繁殖努力。

動物園日前替二哥舉辦網路命名投票活動,選手包含特生中心提名的「虎力勇」,希望二哥勇敢、勇猛、勇於挑戰、充滿勇氣且身體勇健;還有保育員提名的「虎力夯」,期望二哥人氣「夯」,成為強而有力的保育大使,讓大家更關心、重視台灣的野生動物。

動物園今天宣布投票結果,由「虎力勇」以1.1萬票雀屏中選,盼二哥為石虎族群的存續一起努力,並邀請民眾持續關注石虎保育。(編輯:李亨山)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀