本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

技高學習歷程提交期程 111年不變、112年再議

2021/10/8 19:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北8日電)多個民間團體呼籲,將技術型高中的學習歷程檔案提交期程延後到四技二專統測後。教育部今天表示,111學年度考招簡章即將公布,不宜現在更動,但會思考在112學年度調整。

配合108課綱上路,大學考招制度於111學年度調整,其中一大變革是使用「學習歷程檔案」做為甄選的備審資料。但包括全國教師工會總聯合會、台灣青年民主協會等團體,認為111學年度學校上傳中央學習資料庫的時間統一於4月中下旬截止,並未考慮不同學制升學時程的差異,呼籲教育部檢討期程。

中央社記者今天向教育部提問,晚間獲得文字回應。教育部表示,考量相關作業涉及高中職學生升學權益及招生作業風險管控等複雜因素,且111學年度技專考招簡章即將公布,高三學習歷程檔案的提交期程「不宜於現在更動」。

教育部並強調,111學年度考招期程經過多次開會討論,包括技專校院招生策略委員會(技專招策會)於今年1月2日、2月3日、3月23日的會議,徵詢過考招單位、技高、技專校院、家長團體、教師團體等不同單位的意見。

另顧及高中職考生跨考一般大學的權益,教育部也併同一般大學考招日程於3月25日及6月8日會議中討論,隨後在7月1日及9月9日提報技專招策會常務會議通過。

對於全教總、青民協等團體的訴求,教育部表示,將儘速盤點技高生完整學習、技專選才等問題,經過系統性思考後,相關時程規劃於112學年度再精進調整。(編輯:管中維)1101008

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族