本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政大EMBA首辦龍舟賽 附疫苗紀錄不戴口罩

2021/10/23 15:00(10/23 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受疫情影響延後舉行的2021政大EMBA校友會理事長盃龍舟賽,23日在百齡橋下河濱公園登場,參賽隊伍全力拚搏,展現團結精神。(政大EMBA提供)中央社記者陳至中傳真  110年10月23日
受疫情影響延後舉行的2021政大EMBA校友會理事長盃龍舟賽,23日在百齡橋下河濱公園登場,參賽隊伍全力拚搏,展現團結精神。(政大EMBA提供)中央社記者陳至中傳真 110年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北23日電)政治大學EMBA校友會今天在台北市百齡左岸舉辦龍舟賽,號稱是全台首次校內自辦的龍舟賽,共有12支隊伍參加,賽事遵守防疫規範,選手附上疫苗接種紀錄或快篩證明,划船時才不用戴口罩。

政大EMBA校友會理事長盃龍舟賽今天在百齡左岸展開,歷任校友會理事長出席力挺,包括前101董事長宋文琪,直言過去說念EMBA必須挑戰3件事,包括登玉山、泳度日月潭、自行車環島,未來還要再增加一項龍舟賽,展現團隊士氣。

政大EMBA校友會第6屆理事長謝宏明表示,划龍舟是一項講究高度合作的運動,比賽時每一名成員都一樣重要,這項運動的精神意義,和商學院教導的企業經營內涵相近,因此近來有企業已經將划龍舟活動,導入在企業訓練員工的課程之中。

謝宏明說,這次透過龍舟賽活動,不僅凝聚校友間情誼,也驗證在校所學。這是全台首次校內自辦龍舟賽,未來也希望能拓展到跨校競賽,以龍舟會友。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這次龍舟賽共有12隊,包括曾自行車環島的「鐵馬勇腳隊」、曾挑戰沙漠戈壁的「戈戈妹妹採紅菱隊」,以及藝人胡錦帶頭的「胡姊是領隊」。這次活動本來預計5月底舉行,因疫情延到今天。

主辦單位指出,各隊訓練期間遵守防疫規範,戴口罩划船,都快喘不過氣。今天選手附上疫苗接種紀錄卡、快篩陰性證明等證明,划龍舟期間就可不戴口罩,上龍舟前後仍須全程配戴,保持社交距離。(編輯:謝雅竹)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族