本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林右昌:基隆捷運台北端僅1公里 柯文哲「尾巴搖狗」

2021/10/28 13:24(10/28 14:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市長林右昌(中)28日在議會答詢時說,基隆捷運在台北端只有1.45公里,在新北端、基隆端才是主線,但台北市長柯文哲現在弄得有點像「尾巴在搖狗」,(指事情的主體受控於其中的一小部分)是很莫名其妙的事。中央社記者王朝鈺攝  110年10月28日
基隆市長林右昌(中)28日在議會答詢時說,基隆捷運在台北端只有1.45公里,在新北端、基隆端才是主線,但台北市長柯文哲現在弄得有點像「尾巴在搖狗」,(指事情的主體受控於其中的一小部分)是很莫名其妙的事。中央社記者王朝鈺攝 110年10月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆28日電)對於基隆捷運,基隆市長林右昌今天說,在台北端只有1.45公里,在新北端、基隆端才是主線,但台北市長柯文哲現在弄得有點像「尾巴搖狗」,是很莫名其妙的事。

林右昌上午在議會答詢表示,這幾天大家看到他跟柯文哲就基隆捷運議題有許多意見,最主要是因為「我戳破了柯P的謊言」,對於基隆捷運的推動必須要端正視聽,絕不容許有心人抹黑、亂扯,事情一開始從柯文哲拋出新台幣580億元的議題而起,後來他戳破根本就沒有580億元。

林右昌說,柯文哲日前又講去年4長會議要開會之前,對於基隆捷運要從輕運量升級為中運量完全不知情,事後也證明柯文哲知情,後來就亂批、亂扯。

林右昌表示,輕軌系統和中運量系統畢竟有些不同,系統不同在規劃設計需求條件當然會不一樣,依據系統的條件和需求做路線修正和調整有什麼不對,且基隆捷運路線也沒有一變再變,只有從原本要利用台鐵路廊,因為中運量系統調整做了路線優化,服務更多區域和民眾,這有什麼好不合理?

至於八堵到基隆端,林右昌說,在交通部推動基隆捷運的構想中,本來就是分2階段進行,南港到八堵先行,八堵到基隆後擴,完全不影響基隆捷運的推動。

林右昌說,柯文哲現在弄得好像有點用第2階段來卡第1階段,「我覺得這實在是有點不知所云」,在台北端只有1.45公里,在新北端、基隆端才是基隆捷運的主線,但柯文哲現在弄得有點像「尾巴在搖狗」,(指事情的主體受控於其中的一小部分)是很莫名其妙的事。

林右昌表示,不要再模糊焦點,不要再用第2階段卡第1階段,基隆市、新北市汐止區的建設時間不能等。至於基捷路線,到目前為止,交通部雖然都與新北、台北、基隆召開過相關會議,但不能代交通部宣布規劃內容,程序上必須由中央公布。(編輯:李錫璋)1101028

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀