本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雪霸秋冬限定美景 司馬限林道雲瀑宛如仙境

2021/12/1 16:32(12/1 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雪霸國家公園雪見遊憩區秋冬之際常見雲霧飄渺,雪見管理站主任潘振彰日前在司馬限林道17公里處,以手機縮時攝影拍下高山雲瀑影像,宛如人間仙境。(潘振彰提供)中央社記者管瑞平傳真  110年12月1日
雪霸國家公園雪見遊憩區秋冬之際常見雲霧飄渺,雪見管理站主任潘振彰日前在司馬限林道17公里處,以手機縮時攝影拍下高山雲瀑影像,宛如人間仙境。(潘振彰提供)中央社記者管瑞平傳真 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣1日電)雪霸國家公園雪見遊憩區秋冬之際常見雲霧飄渺,雪見管理站主任潘振彰日前行經司馬限林道17公里處,以手機縮時攝影拍下高山雲瀑影像並分享,吸引好友讚嘆宛如人間仙境。

潘振彰常以手機記錄工作及生活周遭美景,他昨天下午4時許,沿雪見司馬限林道下山途中,被山谷間濃厚雲霧流動景緻吸引,於是選定在17公里處視野開闊路段,拿出手機長時間拍攝,做成縮時影像。

潘振彰今天告訴中央社記者,當時已接近日落時間,他得趕在天色變暗前拍攝完成,起初以手持方式撐了20幾分鐘,實在吃不消,後來索性以石塊支撐固定又拍了30分鐘。

他表示,拍攝內容濃縮成51秒的縮時影像,最後呈現效果還不錯,大片雲浪在山間翻騰,「有風起雲湧的震撼感」,同時在夕陽襯托下,色彩更加豐富。

潘振彰指出,司馬限林道最高海拔大致從2100公尺一路往下,至二本松一帶約1200公尺,這段區域在秋冬之際常見雲霧,因平地濕暖空氣飄上來遇到高海拔處冷空氣,便凝結在此區域形成雲霧,當空氣流動較快時,看到的雲瀑現象就會更為明顯。

潘振彰說,這個季節太陽照射角度較傾斜,光線比較柔和,他也曾拍下雪見遊憩區林蔭間光束,有如耶穌光(雲隙光或曙暮光條)的景象,同樣絕美、充滿意境。

潘振彰將雲瀑影片分享在個人臉書(Facebook)專頁後,不少好友紛紛按讚,驚嘆宛如人間仙境,也有好友留言羨慕他上班環境太好了,沿途就能欣賞美景。(編輯:戴光育)1101201

雪霸國家公園雪見遊憩區秋冬之際常見雲霧飄渺,雪見管理站主任潘振彰以手機拍下美景,記錄陽光照進樹林間形成朦朧光束,宛如夢幻仙境。(潘振彰提供)中央社記者管瑞平傳真  110年12月1日
雪霸國家公園雪見遊憩區秋冬之際常見雲霧飄渺,雪見管理站主任潘振彰以手機拍下美景,記錄陽光照進樹林間形成朦朧光束,宛如夢幻仙境。(潘振彰提供)中央社記者管瑞平傳真 110年12月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族