本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron再感染風險恐更高 指揮中心將說明

2021/12/9 11:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北9日電)COVID-19新變異株Omicron持續擴散,WHO估計可能較容易讓已染疫或接種疫苗的人再度感染;另國內持續接種疫苗,第17輪疫苗與花博莫德納接種站今天開打,指揮中心下午將說明。

國際間COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情再度升高,新變種病毒Omicron也持續擴散,截至8日已有57國通報確診病例,澳洲稱發現更具傳染性的全球首個Omicron亞型株。

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞指出,初步數據顯示,相較於先前的變異株,Omicron變異株可能較易對已染疫或接種疫苗的人造成再度感染,但引發的病情可能較輕。

為防範國際疫情與新變種病毒,國內COVID-19疫苗持續接種,今天為第17輪疫苗開打,提供阿斯特捷利康(AZ)疫苗與輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗。

此外,莫德納(Moderna)疫苗也持續接種,在賣場、百貨或台北車站接種可獲禮品或禮券,台北市今天也在花博爭艷館提供莫德納疫苗隨到隨打服務,還可領100元禮券。

中央流行疫情指揮中心昨天也重申,外籍人士逾期停居留若有意接種疫苗,會採取不通報、不查處、不收費、不管制原則,盼國內8.3萬名逾期停居留者安心打疫苗。

最新國內外疫情狀況、國內疫苗接種進度,以及新變種病毒Omicron的觀察,指揮中心發言人莊人祥將於下午2時的疫情記者會說明。(編輯:張雅淨)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族