本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

物價稽查小組行動 鎖定肉品、油等中上游供應商

2022/1/4 20:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北4日電)法務部表示,跨部會物價聯合稽查小組今天展開全國同步稽查行動,鎖定牛肉、豬肉、食用油等上游供應商等17家中上游供應商,將研析業者有無恣意哄抬價格等情事,以遏止不法。

法務部今天發布新聞稿表示,物價聯合稽查小組昨天執行9家中上游供應商的現場稽查後,今天接續再執行第2層至第4層共計17家供應商的現場稽查,防範哄抬、囤積等行為,確保國內民生物價穩定。

新聞稿指出,這次稽查的業者,包括牛肉、豬肉、食用油等上游供應商,地點分布在台北市、新北市、花蓮縣。

法務部偕同公平交易委員會、經濟部、行政院農業委員會、財政部、行政院消費者保護處等部會單位組成跨部會聯合稽查小組,共同執行本次北中南聯合稽查行動。

稽查行動於上午10時同步展開,除請業者就稽查項目具體說明進銷貨的價格、數量與漲價品項的原因、漲幅及提供佐證資料,以釐清中、上游供應商有無不合理漲價。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法務部說,稽查行動於下午6時結束,17家業者均配合現場稽查及提供相關佐證資料,後續稽查小組將審慎研析業者有無恣意哄抬價格或囤積不應市銷售等情事,以遏止不法。

新聞稿最後提到,穩定國內民生物價,是政府堅持貫徹的政策,對於物價的稽查也非常重視,稽查小組將持續溯源追查,以維護配合政府穩定物價政策的守法業者權益,並確保國內民生物價穩定。(編輯:張銘坤)1110104

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族