本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓來台私人小飛機 配合落地採檢轉停桃機

2022/1/20 18:43(1/20 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
落地採檢政策20日起增列印度及東南亞等短程班機,一架自菲律賓來台的私人飛機,也因此轉停桃園機場通關,接駁車將旅客載往臨時檢驗中心所在的D5R接駁候機室外,由採檢人員採檢,5名旅客全為陰性。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  111年1月20日
落地採檢政策20日起增列印度及東南亞等短程班機,一架自菲律賓來台的私人飛機,也因此轉停桃園機場通關,接駁車將旅客載往臨時檢驗中心所在的D5R接駁候機室外,由採檢人員採檢,5名旅客全為陰性。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 111年1月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場20日電)落地採檢政策今天起增列印度及東南亞等短程班機,一架自菲律賓來台的私人飛機,也因此轉停桃園機場通關,成為新採檢措施實施後,首架在桃機落地受檢的私人小飛機。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會中宣布,考量印度、東南亞疫情持續升溫且落地採檢標準流程逐漸成熟,20日凌晨0時起將增列印度及東南亞(菲律賓、柬埔寨、泰國、越南、緬甸、印尼、馬來西亞、新加坡)航線航班旅客,於抵台時進行落地公費採檢及快速核酸檢驗。

桃園國際機場國境單位表示,今天長短程落地採檢班機,除預報的17個航班外,另有一架私人飛機,原本計劃由菲律賓馬尼拉國際機場飛松山機場,但因菲律賓被列為落地採檢地區,因此私人飛機被通知須在桃機落地通關,這也是落地採檢措施實施後,首次有搭乘私人小飛機的旅客在桃機落地受檢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國境單位表示,這架私人飛機搭載5名國籍旅客在下午2時許落地,停靠在610外接駁機坪,並由接駁車將旅客載往臨時檢驗中心所在的D5R接駁候機室外,由採檢人員在車旁採檢後,將檢體送臨時檢驗中心,若採檢結果陰性,以原車送往環宇商務中心通關,若結果為陽性,則在D5R外乘坐救護車後送,5名旅客採檢結果全為陰性。

根據桃機的預報統計人數顯示,今天的長程航班有7班共488人,至於增列的印度及東南亞地區短程航班有10班則有213人,因此今天落地採檢人數預計有701人,但實際數字仍以中央流行疫情指揮中心公布為主。(編輯:張銘坤)1110120

一架私人飛機原本計劃由菲律賓馬尼拉國際機場飛松山機場,由於菲律賓被列為落地採檢地區,因此轉停桃園國際機場通關,成為新採檢措施實施後,首架在桃機落地受檢的私人小飛機。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  111年1月20日
一架私人飛機原本計劃由菲律賓馬尼拉國際機場飛松山機場,由於菲律賓被列為落地採檢地區,因此轉停桃園國際機場通關,成為新採檢措施實施後,首架在桃機落地受檢的私人小飛機。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 111年1月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族