本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹縣文化旅遊橄欖奇遇記 獲十大食農體驗經典路線

2022/5/18 16:50(5/18 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣農會輔導新竹縣青農聯誼會提案的文化旅遊「橄欖奇遇記」,獲全國十大食農體驗經典路線,此路線能讓民眾了解寶山在地的產業特色,縣長楊文科(中)18日前往體驗橄欖醃漬DIY,並邀請民眾來遊玩。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年5月18日
新竹縣農會輔導新竹縣青農聯誼會提案的文化旅遊「橄欖奇遇記」,獲全國十大食農體驗經典路線,此路線能讓民眾了解寶山在地的產業特色,縣長楊文科(中)18日前往體驗橄欖醃漬DIY,並邀請民眾來遊玩。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣18日電)新竹縣農會輔導新竹縣青農聯誼會提案的文化旅遊「橄欖奇遇記」,獲全國十大食農體驗經典路線,縣長楊文科今天到寶山鄉體驗橄欖醃漬DIY,並邀請民眾來遊玩。

新竹縣政府今天發布新聞稿表示,寶山鄉環境優美,富濃厚客家人文風情,竹縣農會輔導新竹縣青農聯誼會提案的「橄欖奇遇記」,獲「全國十大食農體驗經典路線」,透過此旅遊路線,讓民眾了解寶山在地的產業特色。

楊文科說,對他來說,從小印象橄欖是零嘴,但是寶山鄉將橄欖價值提升,造就更多優質食品,更以橄欖為主軸帶入生活,透過採收、醃漬體驗,結合青農食材,以產地餐桌方式呈現,讓民眾感受濃郁的客家農村生活,打造寶山橄欖產業獨有特色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府指出,「橄欖奇遇記」食農體驗活動包含「橄欖的一生」,介紹橄欖產業的歷史、橄欖品種認識、欖欖園區導覽及栽種橄欖苗,如「橄欖風味餐」部分,由青農帶領民眾料理橄欖菇菇湯、橄欖黑豆派、橄欖果醋生菜沙拉等。

新竹縣青農聯誼會副會長賴美君說,全台唯一橄欖產銷班在寶山鄉,希望透過活動,讓大家認識寶山鄉橄欖,這次提案活動「橄欖奇遇記」,將食農融入自然教育,也認識橄欖健康知識。(編輯:陳仁華)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族