本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

空中服役15年 華航開賣機上餐車限量30輛

2022/5/27 13:27(5/27 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華航空27日宣布開賣30輛機上餐車,餐車在空中服役超過15個年頭。(中華航空提供)中央社記者余曉涵傳真  111年5月27日
中華航空27日宣布開賣30輛機上餐車,餐車在空中服役超過15個年頭。(中華航空提供)中央社記者余曉涵傳真 111年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北27日電)中華航空今天宣布開賣30輛機上餐車,餐車在空中服役超過15個年頭,曾經跟著747-400、A330-300、A340-300飛越世界各地。

中華航空發布新聞稿表示,籌備多時「最有故事的餐車」將在下午開賣,這次釋出30輛餐車,在空中服役超過15個年頭,曾經跟著747-400、A330-300、A340-300飛越世界各地,曾端出台灣牛肉麵、日本章魚燒、越南河粉、泰式酸辣海鮮湯、印尼沙嗲肉串等各國特色美食,擔任機上美食外交官。

華航說,部分餐車則擔綱「行動百貨公司」角色,擺著琳瑯滿目的免稅商品供選購;它也可以是儲放機上服務用品的行動倉庫,在有限的機上空間提供最大化的儲物功能,是一台擁有魔術大空間的萬能餐車。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華航指出,每趟飛行都有一段故事,曾經有一名老奶奶對於餐車可以變出多樣食物及飲料很是好奇,特地在巡航期間邀請她參觀機上廚房,介紹餐車服務流程,以及模仿推餐車送餐,一圓奶奶年輕時的空服夢。

華航說,這次限量推出的「全車款」餐車,長81.5公分、寬30公分、高103公分,較「半車款」容量更大,可以放42份經濟艙餐點,隨車附贈8個抽屜,可在家中隨時移動、靈活便利,踩下剎車即固定,還有門閂及磁吸式門板,讓餐車不只是餐車。(編輯:管中維)1110527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族