本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳淡如攜手黃玉英 繪畫陶藝聯展登場

2022/7/25 10:41(7/25 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
天成文旅華山町宣布,即日起舉辦「吳淡如x黃玉英繪畫陶藝聯展」,讓旅客入住同時,也能輕鬆看展。左為作家吳淡如、右為陶藝家黃玉英。(天成文旅華山町提供)中央社記者余曉涵傳真  111年7月25日
天成文旅華山町宣布,即日起舉辦「吳淡如x黃玉英繪畫陶藝聯展」,讓旅客入住同時,也能輕鬆看展。左為作家吳淡如、右為陶藝家黃玉英。(天成文旅華山町提供)中央社記者余曉涵傳真 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北25日電)到飯店看展覽已經成為趨勢,天成文旅華山町宣布,即日起舉辦「吳淡如x黃玉英繪畫陶藝聯展」,要讓民眾一窺2名女子透過藝術交織彼此人生、亦師亦友的情誼。

在飯店看展覽已經成為趨勢,不少飯店業者都將自身空間化身藝文展覽藝廊,讓旅客入住同時,也能輕鬆看展。

天成文旅華山町今天發布新聞稿宣布,即日起到10月11日舉辦「吳淡如x黃玉英繪畫陶藝聯展」,要讓旅客欣賞2名女子從繽紛童趣的畫作到細緻瑰麗的陶藝,多元豐富的創作底蘊。

天成文旅華山町表示,藝人吳淡如栽入繪畫的世界並不是心血來潮,孜孜不倦的學習是她對人生的態度,對她來說,繪畫是一種療癒,透過建構多彩繽紛的童話世界,療癒自己傳播樂觀正能量。

「樂觀星球物語」藉由兔子、貓咪這些具有卡通形象的動物為主體,闡述吳淡如之於人生不同階段的生活經驗,並以「為心情出擊,為夢想奮鬥」這件作品傳遞生命韌性。

天成文旅華山町表示,陶藝家黃玉英做陶至今20餘年,屢獲國內外獎項肯定,作品擅長運用大自然元素,創作領域包括燻燒、結晶釉、木葉天目等。

展出的「木葉系列」、「宙系列」以及加碼的薰衣草嘟比,都能看到黃玉英對於創作的無比熱情。

除了展覽外,飯店住宿也多了不少遊玩選項,高雄英迪格酒店攜手HTC VIVELAND虛擬實境樂園,將整館打造出沉浸式的VR實境樂園,旅客還能挑戰刺激的「義莊派對」VR實境遊戲。(編輯:陳仁華)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族