本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣高中職教育展登場 提供港澳生赴台升學情報

2022/7/25 13:27(7/25 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2022台灣高中職五專教育展」啟動記者會25日在台北舉行,教育展以線上展覽的形式開展,全台共有32所高中職及9所五專招收港澳中學生來台就讀。中央社記者張皓安攝  111年7月25日
「2022台灣高中職五專教育展」啟動記者會25日在台北舉行,教育展以線上展覽的形式開展,全台共有32所高中職及9所五專招收港澳中學生來台就讀。中央社記者張皓安攝 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台25日電)教育部今年放寬港澳中學生來台就學規定,共41校參與招生,民間團體也以線上展覽形式舉辦台灣高中職五專教育展,提供港澳中學生赴台升學情報。

教育部今年4月公告修正「香港澳門居民來台就學辦法」,放寬港澳生以就學名義來台就讀高中職和五專。台灣民間支援香港協會、私立教育事業協會等單位今天舉行2022年台灣高中職五專教育展記者會,並邀請首次招收港澳生的高中職和五專學校代表與會。

今年全台有32所高中職和9所五專將招收港澳中學生,台灣民間支援香港協會執行理事黃春生表示,透過舉辦高中職五專教育展,可提供港澳中學生赴台就學最即時、最正確的招生情報,也希望能吸引更多港澳生來台就讀。

永平工商校長胡劍峯表示,永平是技職學校,以培養技術人才為主軸,目前也有招收外籍生和東南亞學生,現在加入招港澳生行列,除了可擴大生源,也能讓校內更國際化;港澳生來台就讀,可安排入住學校宿舍,學校也和科大合作推動產學攜手專班,未來港澳生讀完高職和科大後,也希望他們能留在台灣就業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

育德工家校長張榮修指出,對港澳生而言,台灣可用華語溝通,且生活機能好、環境安全,有利於後續升學或就業規劃;飛機修護科是育德工家的特色,以教授航空基礎原理及專業技能為主,實作訓練為輔,更耗資數千萬建造航空館、直升機教學機坪、飛機修護技能檢定場,也會輔導學生在學期間取得相關技術證照。

2022台灣高中職五專教育展網站(http://www.hightw.org/)自今天啟用,提供學校介紹、學費、獎學金等招生情報,7月30日、8月13日也會在香港九龍舉辦高中場、五專場的港澳中學生赴台升學輔導講座,邀請台灣高中職和五專師長線上介紹學校特色和升學優勢。(編輯:卞金峰)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族