本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西部國道多處路段壅塞 估下午3時紓解

2022/12/31 12:27(12/31 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高公局預估,西部國道車潮在31日下午3時後會逐漸紓解。圖為國道1號林口段車潮。(中央社檔案照片)
高公局預估,西部國道車潮在31日下午3時後會逐漸紓解。圖為國道1號林口段車潮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北31日電)據國道即時路況顯示,今天中午12時西部國道多處路段壅塞,包含國道3號土城到樹林、大溪到高原、國1湖口服務區到新竹等,時速都不到40公里。國5則是車多,時速保持在40公里以上。

今天是元旦連續假期第1天,根據國道即時路況顯示,中午12時,西部國道出現多處壅塞,包含國1基隆-基隆端、湖口服務區到新竹、埔鹽系統-員林、高科-岡山;國3大溪到高原、烏日到霧峰;國6霧峰到東草屯;國2大湳-鶯歌系統等時速都不到40公里。

國5方面,根據國道即時路況顯示,車多但並未明顯壅塞,時速仍保持在40公里以上。

高公局表示,預估西部國道在今天下午3時後就會逐漸紓解,國5在下午4時後車流也會減少。(編輯:陳政偉)1111231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207