本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金門濃霧機場開開關關 台金航空、小三通大亂

2023/2/13 18:16(2/13 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受濃霧影響,金門航空站13日能見度低到只剩100公尺,濃霧散了又來,機場開開關關,大批旅客滯留機場;金門廈門小三通也因大霧延誤,水頭碼頭出境大廳擠滿旅客。中央社  112年2月13日
受濃霧影響,金門航空站13日能見度低到只剩100公尺,濃霧散了又來,機場開開關關,大批旅客滯留機場;金門廈門小三通也因大霧延誤,水頭碼頭出境大廳擠滿旅客。中央社 112年2月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金門縣13日電)受濃霧影響,金門航空站能見度低到只剩100公尺,中午一度開場後又關場,開開關關,到下午5時取消16班、8班離站,疏運1000多名旅客,還有1700多人受困機場;小三通也因大霧延誤。

繼1月中旬金門出現今年首場大霧後,今天濃霧再鎖金門。金門航空站主任洪念慈接受中央社記者訪問表示,上午機場能見度只有100公尺,遠遠低於正常起降的750公尺,直到11時左右才開場,華信航空託運櫃檯等待的隊伍甚至排到安檢處入口。

航空站表示,因濃霧散了又來,機場開開關關,整個機場擠滿旅客,多數是11日、12日來金門參加馬拉松的跑友。

洪念慈說明,今天表定有38個班機,到傍晚5時,取消16班、離站8班,疏運1000多名旅客,還有1700多名旅客滯留機場。他說,由於天候不佳,飛機雖然進場卻在空中盤旋,險象環生,而為了避免飛行員超時工作,今晚只能增加下午6時55分立榮班機。

洪念慈表示,在金門縣政府爭取下,明天將加開3個班機,預定今晚在候補櫃檯受理訂位,航空站並將在明天檢討運能,加強疏運。

此外,金門廈門小三通今天也受到濃霧波及,原訂上午10時自廈門五通碼頭開航的中國新五緣客輪,直到下午1時30分才抵達金門水頭碼頭;水頭碼頭出境大廳同樣擠滿旅客,金門縣港務處長許嘉興中午並發放麵包、飲料給候船旅客。(編輯:陳仁華)1120213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91