本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

解「黑暗榮耀」棋局 打造周俊勳圍棋說書人形象

2023/5/14 15:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄14日電)有「紅面棋王」稱號的圍棋好手周俊勳在youtube上解析韓劇「黑暗榮耀」棋局隱喻,獲得廣大迴響。更經高市青年局媒合,由UBAH造型團隊為周俊勳打造「圍棋說書人」新形象。

「下到這裡的時候,黑棋(女主角宋慧喬)就有機會把白棋的空給破壞掉,但是她沒有動手,…她等到這個女反派人生都完美了,達到每個人都很羨慕的樣子,最後再給她致命一擊。這就是這個編劇很厲害地方,他想要用圍棋的發展來告訴我們故事的走向。」周俊勳在「圍棋女神」黑嘉嘉的youtube頻道上對熱門韓劇「黑暗榮耀」作出精闢解說,以淺顯易懂說法告訴觀眾劇中棋局的隱喻,影片一推出便大獲好評,1個月就有43萬次點閱。

由於影片獲得熱烈回應,讓周俊勳深思在職業競技之餘,推廣圍棋、培養廣大愛好者是一個他更需要努力的地方,因此決定加入黑嘉嘉所屬的「圍棋人科技」團隊,想讓更多民眾感受圍棋魅力,讓下棋這件事情更加平易近人。

高雄市政府青年局今天新聞稿表示,在得知周俊勳這項想法後,主動聯繫周俊勳團隊。引薦參與眾多時尚賽事的UBAH美學造型團隊,為周俊勳規劃全新專業形象照,從妝髮設計,西服挑選到攝影風格選定,除保有原本大師風範,更打造出親和的「圍棋說書人」形象。

UBAH美學造型團隊負責人楊攸仁表示,工作室提供國家級藝文表演妝髮造型、個人形象照及髮妝美學培訓等,有全方位美學形象整合服務,期許透過髮妝造型為每一位顧客、表演者、專家,創造在舞台上與生活上的自信與美。

UBAH美學造型工作室協助周俊勳打造新形象,雙方也先進行溝通。楊攸仁說,「原以為老師是嚴肅的人,接觸後發現老師毫無架子,甚至可以一起討論動漫跟最愛的歌手周杰倫,完全被圈粉!很開心能和老師一起翻轉民眾對圍棋的印象,讓圍棋走入生活。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊攸仁也感謝青年局促成這次跨領域產業媒合,還提供顧問諮詢服務,給予品牌形象及行銷相關建議,更協助整體公司營運規劃及建立造型師升遷及獎勵制度;也感謝「圍棋人科技」信任,進而協助周俊勳打造新形象。

青年局長張以理表示,青年局致力推廣時尚美學,已持續辦理多項時尚相關競賽及活動,提供流行時尚領域與青年創業家發光發熱舞台。其中,UBAH美學造型團隊協助顧客打造所需優質形象,並攜手相關科系提供產學合作機會,為高雄注入更多時尚能量並帶來更多工作機會。透過輔導機制協助媒合及活動邀請,也幫團隊及參與學員創造更多實戰及曝光機會。(編輯:孫承武)1120514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66