本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

地球公民基金會暫停蔡中岳職務 啟動調查性騷案

2023/6/8 16:46(6/13 07:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
地球公民基金會表示,針對前員工稱10年前遭執行長蔡中岳(中)性騷擾一事,已召開臨時董監事會,決議暫停其職務。(中央社檔案照片)
地球公民基金會表示,針對前員工稱10年前遭執行長蔡中岳(中)性騷擾一事,已召開臨時董監事會,決議暫停其職務。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北8日電)地球公民基金會今天發布聲明表示,針對昨天有女性前員工稱10年前遭執行長蔡中岳性騷擾,昨晚已召開臨時董監事會,決議召集性騷擾申訴處理委員會進行獨立調查,並暫停其職務。

地球公民基金會今天在臉書(Facebook)發文指出,有關前員工曾女士7日於臉書揭露,10年前曾遭執行長蔡中岳性騷擾,基金會已於昨天針對此事件啟動內部處理機制,希望事實可以儘速被澄清,讓當事人及關心此事的支持者與大眾得到充分解釋。

地球公民基金會說明,昨晚已召開臨時董監事會,決議依基金會的「性騷擾防治措施及申訴處理要點」召集性騷擾申訴處理委員會,由符合性別比例的員工、性平、法律專業人士參與,主動就本案展開調查。相關調查工作則擬由外部專家委員進行獨立調查,審慎釐清。

地球公民基金會並說,後續也將依申訴會的調查結果,循相應的法律規定及基金會的性騷擾防治制度做出處置,絕不寬貸。另外,調查期間,為避免蔡中岳因職務之便影響調查,決議暫停其執行長行政管理職務,由2名副執行長暫代之。

地球公民基金會補充,地球公民基金會自2007年成立至今已邁入第16年,曾女士是在2012年1月到職,2013年5月離職。由於這起性騷指控發生在10年前,基金會深切反省未能及早建立性騷擾防治與申訴制度,確保工作人員在安全、受尊重與友善的環境工作,是其組織發展的重大缺失。(編輯:陳政偉)1120608

(圖取自facebook.com/CitizenoftheEarth)
(圖取自facebook.com/CitizenoftheEarth)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.12