本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

確保端午、中秋需求足 進口豬肉每公斤補貼6元

2023/6/9 13:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北9日電)農委會畜牧處今天表示,端午節、中秋節市場需求增加,但是1月到5月進口豬肉比去年同期少近3成,因此從5月到9月間進口豬肉每公斤補貼新台幣6元,並限量5萬公噸,藉此滿足需求。

國內每年豬肉需求量約9成自產,另外1成仰賴進口;不過近年飼養成本增加、國內仔豬育成率略降,加上進口豬肉數量也減少之下,使得國內毛豬價格頻頻上揚,農委會畜牧處4月5日稱將推動專案進口豬肉滿足國內需求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農委會畜牧處家畜生產科科長李宜謙今天接受中央社記者電話訪問時說,5月到9月間的進口豬肉每公斤補貼6元,共計補貼5萬公噸,超過此數量就不補貼,即使仍在9月以前進口,此為限時限量補貼措施。

他補充,推此措施是為了滿足端午節、中秋節市場需求增加,而今年1月到5月進口豬肉數量仍比去年同期少了近3成,藉此措施鼓勵增加進口量,以滿足國內需求。另外,目前國產毛豬交易均價每公斤90餘元,偏高價。(編輯:陳政偉)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91