本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

50歲以上男性半數有泌尿困擾 醫學會發起關懷月

2023/8/3 14:03(8/3 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣泌尿科醫學會3日發起「向父親致敬,守護男性泌尿器官,健康一路發」全台4區聯合記者會,宣布8月分為「守護男性泌尿系統健康」關懷月,將透過講座、研討會、義診篩檢或公益園遊會等活動,呼籲民眾關注健康。(TUA提供)中央社記者陳至中台北傳真  112年8月3日
台灣泌尿科醫學會3日發起「向父親致敬,守護男性泌尿器官,健康一路發」全台4區聯合記者會,宣布8月分為「守護男性泌尿系統健康」關懷月,將透過講座、研討會、義診篩檢或公益園遊會等活動,呼籲民眾關注健康。(TUA提供)中央社記者陳至中台北傳真 112年8月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北3日電)台灣泌尿科醫學會(TUA)今天表示,50歲以上男性半數有泌尿科疾病困擾,卻常輕忽未就醫。TUA發起「守護男性泌尿系統健康」關懷月活動,透過講座、義診等活動,呼籲民眾一同關注。

TUA今天發布新聞稿,台灣2023年統計,男性的平均壽命比女性少6到7歲,排除癌症、三高、慢性病、過勞、肥胖、自殺死亡等,攝護腺疾病、性功能障礙、性病等,都廣泛危害男性的健康。

TUA理事長、林口長庚泌尿科主治醫師馮思中表示,許多泌尿系統疾病雖不致命,卻很容易影響個人社交活動及全家人生活品質。尤其是發生在男性身上時,往往因為扮演家庭經濟支柱或者強者角色,經常輕忽或不肯即時就醫檢查治療,對健康的危害更是雪上加霜。

TUA醫療政策暨公共事務委員會主委歐宴泉表示,男性健康不只是攝護腺,泌尿器官包括腎臟、輸尿管、膀胱、尿道、與陰囊睪丸等內外生殖器,都應受到重視。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了泌尿科疾病,TUA也提醒,男性多從事勞力工作,結石發生比例也高於女性,男性的盛行率近14%,而女性盛行率只約4%。此外,40歲以上男性勃起功能障礙的盛行率約17.7%,推估也有近百萬名病人,卻只有1成左右願意就醫,其餘不是尋求民俗療法,就是默默承受、順其自然。

TUA今天發起「向父親致敬,守護男性泌尿器官,健康一路發」全台4區聯合記者會,宣布8月份為「守護男性泌尿系統健康」關懷月,聯合北、中、南、東4區醫院及有志一同的泌尿科醫師,透過相關講座、研討會、義診篩檢或公益園遊會等活動,讓男性民眾感受到8月的溫馨與健康。(編輯:張雅淨)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族