本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王品啟動第3波調薪搶人才 72歲阿嬤也變生力軍

2023/8/14 14:06(8/14 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
王品集團表示,為因應超高齡社會來臨,積極協助中高年級生續留、返回職場,截至8月,集團中高齡任用人數達406人,是去年同期人數兩倍。今年王品品牌新添「阿嬤級」生力軍,由72歲的沈淼萍負責內場廚務。(王品提供)中央社記者江明晏傳真  112年8月14日
王品集團表示,為因應超高齡社會來臨,積極協助中高年級生續留、返回職場,截至8月,集團中高齡任用人數達406人,是去年同期人數兩倍。今年王品品牌新添「阿嬤級」生力軍,由72歲的沈淼萍負責內場廚務。(王品提供)中央社記者江明晏傳真 112年8月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北14日電)疫後餐飲需求成長強勁,連鎖品牌加碼投資台灣,王品集團拓店腳步積極,今年已提前完成全年50家新店的目標,8月將啟動第3波調薪搶人才,也招募中高齡員工,目前已達406人,較去年同期倍增,近期也有72歲「阿嬤級」生力軍加入。

今年餐飲需求成長強勁,連鎖品牌也紛紛加碼對台灣市場的投資,王品集團拓店腳步積極,先前喊出「一週一新店」,8月已發包裝修18家新餐廳,預估今年已完成51家新餐廳規劃,提前達成全年50家新店的目標,開店速度比過去幾年加速許多。

為滿足營運需求,王品集團今年宣布擴大招募500名正職員工,中餐品牌也宣布調升招募起薪,由於缺工問題持續,王品也著手引進中高齡員工。

王品集團表示,為因應超高齡社會來臨,積極協助中高年級生續留、返回職場,透過職務優化、流程再設計,安排合適的工作內容,截至8月,集團中高齡任用人數達406人,是去年同期人數2倍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年5月,王品青花驕中山北店新添「阿嬤級」生力軍,由72歲的沈淼萍負責內場廚務,年輕時她曾在國外做過銀行行員、擔任董事長祕書直到65歲退休回台,為重拾生活目標加上體力允許,選擇二度就業,從火鍋食材擺盤、洗菜學起,現在10分鐘就能迅速完成火鍋擺盤、快速出餐,沈淼萍也表示,很開心能重返職場、開創人生下半場新舞台。

此外,王品今年元旦全面調升起薪,7月鐵板燒、鍋類品牌加碼,員工總數在7月底突破萬人大關,是台灣人數最多的連鎖餐廳,鐵板燒品牌上半年招募起薪累計最高調幅近12%,8月王品將啟動第3波調薪計畫,最高調升至新台幣3萬5800元,調幅約為8%。(編輯:張若瑤)1120814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.54