本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政大創意新訓 校長化身機長引領大一生啟航

2023/9/6 17:14(9/6 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
政治大學6日舉行112學年新生訓練,校長李蔡彥(前中)特別戴上機長帽,化身政大航空機長,宣布「飛往政大的2023次航班」正式啟航,現場近1700多名新生共襄盛舉。(政大提供)中央社記者許秩維傳真  112年9月6日
政治大學6日舉行112學年新生訓練,校長李蔡彥(前中)特別戴上機長帽,化身政大航空機長,宣布「飛往政大的2023次航班」正式啟航,現場近1700多名新生共襄盛舉。(政大提供)中央社記者許秩維傳真 112年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北6日電)政治大學舉行112學年新生訓練,政大校長李蔡彥戴上機長帽,化身成為政大航空機長,希望引領新生一起擘劃未來藍圖,並提點新生把握四大並重原則。

政治大學發布新聞稿指出,今天新生訓練活動由校長李蔡彥戴上機長帽,化身成為政大航空機長,宣布「飛往政大的2023次航班」正式啟航,近1700多名新生共襄盛舉,師長們也向新生介紹校園各級單位及資源,例如新生書院的系列工作坊、海外交換與實習機會等。

政治大學校長李蔡彥致詞時勉勵學生把握四大並重原則,包括生理及心理健康並重、課堂與多元學習並重、人文與科技並重、在地與國際並重,期許學生能維持運動習慣,養成學習的興趣,以人文基礎接軌數位時代,進而放眼至全球社會。

政治大學學生會會長徐致遠提到,「學生或青年,在任何時期都是歷史的造浪者」,學生族群引領時代的潮流,在大學階段除了學習,更應多方探索嘗試,將目標設在宏觀的社會關懷,對周遭環境、乃至世界產生正面影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

政治大學將於民國106年迎接百年校慶,政大校方今天也在新生訓練首次公開首映全新的形象短片,以「多元創新、共享蛻變」為主題,邀請曾獲金曲獎最佳音樂錄影帶獎的政大廣告系校友劉明群擔任導演,希望傳遞學校跨領域、國際化等創新特點,以迎接百年校慶。

形象短片開頭以俯瞰空拍畫面呈現,帶領觀眾縱橫政大校內的中正圖書館、四維堂、綜合院館等代表性地標,並以活潑、連貫的運鏡手法和鮮明色調、搭配插畫貼圖設計,完整呈現政大的魅力與活力。(編輯:陳政偉)1120906

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91