本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

農業部:巴西出口雞蛋到60餘國 有一定品質

2023/9/26 14:19(9/27 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北26日電)關於專案進口雞蛋議題,農業部代理部長陳駿季今天說,不實訊息把巴西蛋污名化,巴西雞蛋今年與去年度出口到60幾個國家,能出口到那麼多國家,表示雞蛋一定有它的品質。

立法院今天邀請行政院長陳建仁率同各部會首長列席,進行施政報告並備質詢。

民進黨立委莊瑞雄質詢時,關切專案進口雞蛋議題,也說有人質疑,為何不從中國進口雞蛋。

陳駿季表示,從其他國家進口雞蛋,有相關檢疫規範,中國大陸的雞有打禽流感疫苗,不符合進口條件,這次選的12個國家進口雞蛋,都沒有打禽流感疫苗。

針對外界討論巴西進口雞蛋議題,陳駿季說,農業部一直有對外澄清,但大家因為不實訊息,把巴西雞蛋污名化。事實上,巴西雞蛋在今年度跟去年度,出口到60幾個國家,能夠出口到那麼多國家,巴西雞蛋一定有它的品質。

陳駿季表示,台灣從巴西進口雞蛋,從蛋場到運輸、再出關到台灣,都是在冷鏈條件下;關於保存期限,因為是不同來源的蛋場,條件不一樣,所以有90天、110天、120天的差別,這不是隨便修正的,而是不同批次有不同的保存期限。

陳駿季也提到,台灣目前每天的雞蛋產能,大概是11萬5500箱,接近供需。最近有蛋價調整議題,農業部尊重蛋價機制,在此機制下,一定要穩定,讓民眾買得到、吃得到蛋,國內的蛋場也要提高韌性,因此今年2月、3月就不斷充實種雞、雛雞、蛋中雞、蛋雞的產業供應鏈等。(編輯:翟思嘉)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
信興台農進口蛋流向不明 2業者涉偽造文書諭知30萬、10萬元交保
172.30.142.81